Com a presença de nomes famosos da gastronomia nacional e local, a Arena Show Gastronômica tem início nesta terça-feira (4), em Manaus. O evento promete um mix de aulas-show, degustações e feira de negócios. A programação ocorrerá até quinta-feira (6), das 14h às 21h, na Faculdade UNINASSAU, localizada na Avenida Djalma Batista, no bairro Chapada.
Para participar, basta doar um litro de leite, que será destinado aos abrigos Lar Batista Janell Doyle e Núcleo de Assistência a Criança e Família em Situação de Risco (Nacer). A expectativa, segundo a organização, é receber de 3 a 4 mil pessoas.
Entre os convidados de destaque, está a cake designer Amélia Lino, precursora no país da técnica de Flower Cake; a criadora da “Pasta Brasileira”, Edna Schimidt, proprietária do atelier de confeitaria fina Estilo & Sabor; e a participante do reality show “Bake Off Brasil”, Fatinha.
A lista de atrações ainda inclui representantes do Amazonas, como o chef e proprietário do restaurante Filet do Chef, Mansur Seffair; a cake designer, professora e consultora de confeitaria, Thaís Vieira; e a proprietária da empresa La Cuchara, Carla Freitas.
Em uma estrutura de cozinha, os chefs e confeiteiros convidados farão o preparo de receitas que serão degustadas por um público de 60 pessoas sorteadas entre os presentes. Serão seis apresentações por dia, totalizando 18 aulas-show ao longo do evento. Nos intervalos, serão realizados sorteios de brindes e bolsas de estudo com 20% a 50% de desconto para diversos cursos da UNINASSAU.
Na área destinada aos expositores, estarão reunidas mais de 30 empresas do Amazonas e de São Paulo, com grandes novidades e lançamentos do segmento gastronômico e da confeitaria.
“Quem está em busca de aperfeiçoamento profissional terá a oportunidade de aprender receitas simples e sofisticadas, demonstradas por profissionais de competência comprovada, além de saborear os pratos elaborados. Já os empresários do setor poderão fazer networking, conhecer tendências, fechar negócios e parcerias”, destaca a apresentadora e idealizadora do projeto, Audrey Fink. A coordenação geral é da chef confeiteira e master instructor, Munich Afeltro.