Muita gente desconhece a verdadeira origem dos waffles. Inventado na Bélgica, o prato conquistou a Europa e foi adotado pelos norte-americanos, principalmente, no café da manhã. Hoje existem versões para todos os gostos: doces ou salgados, com massa crocante ou fofinha, simples ou recheados. E, durante o Arraial Chefs de Ponta, o chef belga Alexandre Binard traz aos amazonenses um pedaço do seu país de origem com o tradicional waffle. O evento acontece nos dias 5, 6 e 7 de julho e a entrada é gratuita.
O chef explica que existem dois tipos tradicionais de waffles belgas: o Liège, normalmente oval, caramelizado e coberto de torrões de açúcar, e o Brusela, de formato retangular, mais simples e leve. Muitas vezes eles são servidos com coberturas de chocolate, frutas, sorvete e tudo mais ao que se tem direito.
“Como eu sei que amazonense é fã de doce então preparei um cardápio trazendo combinações do Waffle de Liege com Chantilly, e com Chocolate e Chantilly, o Waffle de Bruselas com Chocolate e Chantilly, e uma opção dele com um toque mais regional, com Geléia de Cupuaçu com Chantilly”, comentou o chef Binard, que está em Manaus há cerca de três anos.
Animado com mais uma edição do arraial, Alexandre conta que a gastronomia sempre fez parte da sua vida. “Tive a sorte de ter uma mãe italiana, que adorava descobrir novas culturas e, assim, viajei muito durante minha infância e adolescência, conheci muitos lugares diferentes e experimentei diversos sabores da culinária internacional”, comenta.
Para o chef, cozinhar é um momento mágico, no qual se unem ingredientes e produtos, descobrindo novos sabores, podendo, ainda, desfrutar da companhia de amigos e da família. “E combinando as minhas experiências culinárias ao prazer de cozinhar, hoje trabalho oferecendo o Concasser, que é um serviço de Chef Em Casa, que busca levar aos amazonenses os sabores do mundo”, revela Binard.
Arraial Chefs de Ponta
Além de Alexandre Binard, também estarão no evento os chefs Alexandre Loureiro, Ary Filho, Babú Loureiro, Cinthia Soares, Dedé Parente, Ewerton TioMetal, Fabiola Borges, Mansur Seffair, Martina Caminha, Menga Rola, Milton Rola, Paulo Fortunato e Pio Câmara.
O arraial acontecerá no estacionamento frontal do Shopping Ponta Negra. No festival, o público poderá saborear diversas opções gastronômicas, que custam de R$ 5 a R$ 25, preparadas pelos chefs de cozinha, além de prestigiar as atrações musicais.
No dia 5, quem abrirá a programação musical do Arraial Chefs de Ponta será a cantora amazonense Márcio Novo. A artista foi criada na escola do samba-rock pelo seu padrinho Bebeto, e produzida por nomes como Paulo Calasans e Wilson Souto Júnior. Atualmente, voltada para as suas raízes, é produzida pelo maestro paraense Manoel Cordeiro, nacionalmente reconhecido pelo fenômeno da lambada.
No dia 6, a banda Mão Pra Riba será a primeira atração a subir no palco do evento trazendo toda a musicalidade nordestina. O grupo, formado por policiais militares, tem como repertório sucessos nacionais de forró pé de serra e de ícones do baião, como Luiz Gonzaga.
Em seguida, será a vez da atração nacional, a cantora nordestina e ganhadora do The Voice Kids 2018, Eduarda Brasil. Neste ano, a artista gravou o seu primeiro DVD “Minha Verdade”, com participações de Batista Lima (Ex Limão com Mel), Michele Andrade (Ex The Voice), JM Puxado e o pai da Eduarda, Erismar Pereira.
No dia 7, a festa ficará com a banda Carrapicho, com o lançamento do novo álbum e a sua formação completa. Famoso pelo hit “Tic Tic Tac”, que esteve nas paradas musicais de todo o mundo nos anos 90, o cantor Zezinho Correa promete levar nostalgia ao público do Arraial Chefs de Ponta.